Receta: Quesillo

Uno de los postres más deliciosos
quesillo 2

Ingredientes

Para el caramelo:

  1. 6 cucharadas soperas de azúcar blanca
  2. Zumo de un limón mediano

Para el quesillo:

  1. 6 huevos
  2. La ralladura de un limón (podemos aprovechar el utilizado para el caramelo)
  3. 1 bote pequeño de leche condensada (aproximadamente 350 gramos)
  4. 200 ml de leche entera
  5. 500 ml de nata líquida
  6. 6 cucharadas pequeñas (de postre) de azúcar blanca
  7. 370 gr. de leche condensada (1 bote pequeño)
  8. 200 ml. de leche
  9. 1 cucharada pequeña (de postre) de canela en polvo

Preparación

Para empezar, tenemos que preparar el caramelo. En un caldero añadimos el azúcar y el zumo del limón y removemos hasta que quede ligado. Poner el caldero a fuego fuerte y, sin dejar de remover, esperamos hasta que la mezcla adquiera un tono dorado y se espese. Cuando esté listo, barnizamos el molde que vayamos a utilizar con este caramelo.

Una vez bañado el molde, podemos empezar a hacer nuestro quesillo. En un bol mezclamos los huevos y el azúcar y batimos enérgicamente. Después, añadimos la canela, la leche, la nata, la ralladura del limón y la leche condensada. Batimos bien y una vez la mezcla esté conseguida, la vertemos en el molde previamente untado en caramelo.

Para cocinarlo, metemos el molde en el horno al baño maría, a una temperatura de 170º durante 45-60 minutos.

Categorías
Gastronomía
Sin comentarios

Deja un comentario

*

*

 

RELACIONADA